
Ein Nachmittag bei der Trierer Tafel

Online Bericht/Foto, Trierischer Volksfreund, vom 07.07.2025, von Franziska Trampert
Volksfreund-Geschäftsführer Thomas Deicke half bei der Lebensmittelausgabe der Tafel mit und erlebte, wie emotional die Arbeit der ehrenamtlichen Mitarbeiter dort sein kann.
Nur noch drei Spitzkohle liegen im Korb.
Davon gibt’s heute wenige in der Auslage. Dafür türmen sich Kohlrabi, Eisbergsalate und Blumenkohl in den Behältern ringsum.
Von denen mag die Frau, die gerade mit zwei Tüten aus der Hitze ins Gebäude geflüchtet ist, aber nicht so viel. Aber einen zweiten Spitzkohl würde sie schon noch nehmen.
Also greift Thomas Deicke, Geschäftsführer des Trierischen Volksfreunds, in den Korb und will der Frau ihren Wunsch erfüllen.
Nur – das darf er nicht. „Sie steht als Ein-Personen-Haushalt auf der Liste“, sagt eine seiner Teamkolleginnen an diesem Nachmittag.
Die Ausgabe hat erst vor einer halben Stunde angefangen, die Anzahl des Gemüses ist knapp.
Und Thomas Deicke hilft hier nicht etwa bei einem Marktstand oder Geschäft aus – sondern bei der Trierer Tafel.
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