• skf kopf Wietze 1000 226B
  • skf kopf Braun 1000 226
  • skf kopf Isufaj 1000 226
  • skf kopf schuh 1000 226
  • skf kopf Plappert 1000 226
  • skf kopf Weis Jodam 1000 226
  • skf kopf schaeffer 1000 226
  • skf kopf Regnery 1000 226B
  • skf kopf Waldschuetz 1000 226
  • skf kopf beller 1000 226
  • skf kopf Rupp 1000 226
  • skf kopf Abdulrafiu 1000 226
  • skf kopf duex 972 226
  • skf kopf tittelbach 1000 226B
  • skf kopf Mueller 1000 226
  • skf kopf klink 1000 226
  • skf kopf laux 1000 226B
  • skf kopf Lommatsch 1000 226C
  • skf kopf godau 1000 226
  • skf kopf Festl 1000 226
  • skf kopf Kassebeer 1000 226B

Ein Nachmittag bei der Trierer Tafel

Online Bericht/Foto, Trierischer Volksfreund, vom 07.07.2025, von Franziska Trampert

Volksfreund-Geschäftsführer Thomas Deicke half bei der Lebensmittelausgabe der Tafel mit und erlebte, wie emotional die Arbeit der ehrenamtlichen Mitarbeiter dort sein kann.

Nur noch drei Spitzkohle liegen im Korb.

Davon gibt’s heute wenige in der Auslage. Dafür türmen sich Kohlrabi, Eisbergsalate und Blumenkohl in den Behältern ringsum.

Von denen mag die Frau, die gerade mit zwei Tüten aus der Hitze ins Gebäude geflüchtet ist, aber nicht so viel. Aber einen zweiten Spitzkohl würde sie schon noch nehmen.

Also greift Thomas Deicke, Geschäftsführer des Trierischen Volksfreunds, in den Korb und will der Frau ihren Wunsch erfüllen.

Nur – das darf er nicht. „Sie steht als Ein-Personen-Haushalt auf der Liste“, sagt eine seiner Teamkolleginnen an diesem Nachmittag.

Die Ausgabe hat erst vor einer halben Stunde angefangen, die Anzahl des Gemüses ist knapp.

Und Thomas Deicke hilft hier nicht etwa bei einem Marktstand oder Geschäft aus – sondern bei der Trierer Tafel.

Möchten Sie den ganzen Bericht des Trierischen Volksfreunds lesen?

Klicken Sie bitte hier: Trierer Tafel

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